渡轮回劫结束

人死后的六道轮回条件
持5戒 :不杀生;不偷盗;不邪淫;不妄语;不饮酒。就可以保持人身!
“我做了很多坏事,同样也做了很多好事,下辈子还能做人吗?
先偿还”做了很多坏事的报应!
再享受 “做了很多好事的 果报
下辈子还能做人吗?看你是否持5戒!!!

共勉!
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!


佛学中的六道轮回什么意思
阿弥陀佛
六道轮回的介绍,请看后来新生的链接。
至于你说的吃动物就是在“度”他们,你知道什么叫度吗?呵呵。
“度”,是让它开悟成就菩提。你有这个本事?
六道轮回之所以存在的根本原因是执著,你死死抓住什么不放,将来就会跑到哪一道去。心里装着贪婪,就是饿鬼道;抓着嗔恨杀心,就是地狱道;装着愚昧无知就是畜生道。善恶兼半,是人道。善而无智慧,是修罗道。多善少恶,是天道。
看破妄想,破除执著,是佛道,菩提道,觉悟道。这个不属六道轮回。


形容人世轮回的诗词
望江南/忆江南 净圆
娑婆苦,长劫受轮回。不断苦因离火宅,祗随业报入胞胎。辜负这灵台。朝又暮,寒暑急相催。一个幻身能几日,百端机巧衮尘埃。何得出头来。
忆王孙 汪元量
神舟稳驾出沉流。明月辉辉命自周。两个先生暗点头。有来由。万劫轮回向此休。
顺治出家前,有首诗:
未曾生我我是谁
生我之时谁是我
长大成人方是我
合眼朦胧又是谁
四首诗
1.刀剑辉映情难禁,恩怨纠缠叹无伤.今生情尽空悲切,来世再续未了缘.
2.情深缘浅奈何天,踏破红尘杳如烟.纵使此身纷飞尽,低眉倩小人世间.
3.春花哪堪几度霜,秋月谁与共孤光.前尘后世君莫问,人鬼殊途难成双.
4.永忆殊途未了情,醉看世事易成伤.今日沧海苍生计.来生相携相思长.


大乘佛经到底能不能救渡众生脱离苦海
阿弥陀佛
自己真正依教奉行,老实修行,当然可以。自己不依教奉行,老实修行,什么佛经都度不了。

净空法师---佛把这个比喻大乘、小乘,比喻教学,帮助你成就,达到某一个阶段。达到近程的目标,那就是小乘,帮助你脱离六道轮回,这是小乘;远程的是大乘,帮助你超越十法界,这叫大乘法。

下面『大乘』,大乘是比喻,就像大车。古时候科技没有发明,古时候的车,大车最大的车是马车,一般是四匹马拉的车就很大,这个大车可以坐十几个人;小车是羊车、鹿车,羊拉的、鹿拉的,那只坐一个人。佛把这个比喻大乘、小乘,比喻教学,帮助你成就,达到某一个阶段。达到近程的目标,那就是小乘,帮助你脱离六道轮回,这是小乘;远程的是大乘,帮助你超越十法界,这叫大乘法。现在的交通工具不一样,大的飞机都坐几百人,轮船就更不必说。它的用意是比喻「运载」的意思,帮助众生从烦恼生死这个境界超越,达到菩提涅盘的彼岸,用这个来作比喻。

本经是大乘法,不但是大乘,古大德在注解里面告诉我们,这个经是大乘当中的大乘。不但是大乘法里面的大乘,而且是一乘法里面的一乘。一乘法是什么?一乘法是成佛的。世尊在晚年的时候讲《法华》,在法华会上他老人家向大家宣布∶「唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说。」这就是释迦牟尼佛真正说明他的本怀,他教化众生心地真正是平等,只有一乘法。一乘法就是教你作佛;教你作菩萨、作罗汉,对不起你。一定要教你作究竟圆满的佛,都是在一生当中成就究竟圆满的佛果。说三乘、说二乘,三乘是声闻、缘觉、菩萨,二乘是小乘、大乘,都是佛的方便说,不是真实说。想必清凉大师听佛这个说法,他老人家有所感悟。我们在《华严疏钞》里面读到,他说:「三乘学者,有因无果。」跟佛《法华经》上讲的一个意思。为什么?成佛才是果,不成佛没那个果,是假的不是真的,所以三乘学者,声闻、缘觉、菩萨,有因没有果。

可是诸位要晓得,本经是有因有果,了不起!有因有果的经有几种?除了我们这个经之外,《华严经》、《法华经》,有因有果,其他经里面都没有。自古以来这些祖师大德们,几乎公认《华严》、《法华》是一乘教、一乘法,在大乘之上。另外还有一部经,《梵网经》,也是属于一乘经。一乘经在中国古代祖师大德们公认的,只有这三种。本经是一乘当中的一乘。为什么?《华严》到末后,「十大愿王导归极乐」,才圆满成佛。本经字字句句都是讲究竟的佛果,《华严经》所归归《无量寿经》,所以古人才说,这个经是一乘当中的一乘,无上乘。我们今天有幸遇到这个经典,不能不说是多生多劫,也可以说无量劫的善根、福德、因缘成熟。有一些遇到这个经还不相信的,我们看到,我们点头∶「对!对!他不相信,应该。」为什么应该?难信之法!他一接触就相信了,那释迦牟尼佛讲难信之法,就讲不通了。一般大家都相信了,这有什么难处。一般人难信,一般人学了之后就退心,我们点头∶「没错!」确确实实如佛所说,起信念佛是因,念念作佛就是果,「因该果海,果彻因源」,这个教法真正不可思议。这是大乘的意思。

佛又在经上常常提示我们,像《华严》所讲的,世出世间一切诸法,「唯心所现,唯识所变。」识就是心想,所以又说「一切法从心想生」。我们天天想佛,佛的果报就现前了。在中国历史上有记载,宋末元初赵子昂是一个文学家,赵孟俯。字也写得好,现在他的字帖到处都可以看到。他善於画马,喜欢画马,画马当然常常去观察马的形态、动作,心里面天天在想马。有一天中午睡午觉,作梦也在那里想马,那真是全神贯注。睡的时间大概相当长,他的太太去叫他。那时候都有蚊帐,帐子一拉开,床上一匹马,太太吓得惊叫,他醒过来,问她∶「你叫什么?」「我刚才看到床上一匹马。」心里面想马都变成马,想佛不就变成佛,真的有道理。

诸位同修要记住,想菩萨你就变成菩萨,想鬼就变成鬼,想地狱就变成地狱,想什么就变成什么。佛对於这个道理与事实真相太清楚,教我们想佛,「忆佛念佛,现前当来,必定见佛」。一天到晚为什么不想佛,去打别的妄想,这就错了。从这个地方,我们就真正感到,一个如法的念佛堂非常需要,一个真正如法的念佛堂比什么都重要。那个念佛堂就是选佛场,到那里去就是作佛的,这是大乘一佛乘的意思。

大乘无量寿经(第一集) 


...灵魂能在这个世界上存在8、9年,然后再转世轮回成别一个人吗?_百度...
我不信轮回,我不相信灵魂,我的一个亲人在8年前过世,在当时的2~3年里我感觉她的灵魂在我梦中,她还在我身边,甚至觉得我死后就能与她相逢。
现在我不信灵魂,但我相信,思念一个人多久,那个人就会在思念的人心中呆多久。只要我还活着,亲人的记忆就仍然在我心中活着。